学校开展第六届全国混合式教学设计创新大赛宣讲活动

发布日期:2024-06-25    浏览次数:

学校开展第六届全国混合式教学设计创新大赛宣讲活动

6月25日上午学校教师发展中心联合教务处在第一教学楼1305多功能报告厅开展第六届全国混合式教学设计创新大赛宣讲活动来自各二级学院的21名教师参与宣讲活动,数理与光电工程学院周骁副教授受作为分享嘉宾教师发展中心郭一鸣教授主持宣讲会

周骁副教授结合自身参加教学创新大赛和混合式教学设计创新大赛的经历,首先分析了两类教学竞赛的区别与联系;接着介绍了第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的赛事流程、赛事时间、赛制、赛事奖项及赛事对象等,重点分析了混合式教学创新大赛的评审标准(学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力);随后采用国赛参赛案例分享了混合式教学创新大赛教学大纲、教学日历、教学设计方案、说课视频等参赛材料的具体写法及注意事项。在问答环节,周老师针对与会老师的教学疑惑进行了详细回答,指导性较强,为任课老师开展混合式教学和参加混合式教学创新大赛提供了具体思路。

据悉,混合式教学设计创新大赛被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。学校高度重视混合式教学设计创新大赛,将于7月中旬举办校赛决赛、9月初启动国赛备赛。后期教师发展中心将举办混合式教学设计工作坊等系列活动,助力学校混合式教学课程建设质量和混合式教学设计创新大赛参赛质量的有效提升。