首页 > 工作动态 > 正文

【本科教育教学审核评估】学校召开职能部门审核评估自评自建集中汇报会

发布日期:2023-12-25    浏览次数:

1221日下午,学校在产教大楼三楼报告厅召开职能部门审核评估自评自建集中汇报会。校长王晓、职能部门全体中层干部、专职教学督导、迎评促建办公室全体成员参加会议,会议由副校长张红霞主持。

会上,党政办公室、宣传部、学工部、教务处、人事处等十个相关职能部门负责人根据任务目标,结合新一轮本科教育教学审核评估考察重点以及本科教育思想大讨论相关内容,围绕“如何说的?如何做的?有何问题?如何改进?”四个方面,从本科人才培养和服务支持本科人才培养的成效、经验与亮点、存在问题及整改措施等方面进行了汇报。

王晓对各职能部门汇报情况进行了点评,对汇报中存在的问题进行了深入剖析和指导。王晓指出,要以学生为中心,充分发挥教育引领作用,引导全员、全过程、全方位共同参与;要侧重过程管理,运用系统方法,基于事实决策,加强内涵建设,用质量责任量化质量目标,以本为本,建立内部质量保障体系。

王晓强调,要进一步加强顶层设计,优化质保体系,明确质量职责;抓住难点、关注项、侧重点及短板,外出“取经”学习经验,交流借鉴促进提升;要加强培训学习,知责于心,担责于身,履责于行;要强化凝练,加强谋划,明确整改措施,要围绕学校中心工作大局,谋篇布局,要放眼其他高校、社会,以开阔视野寻找差距、对标提升。

张红霞在总结讲话时指出,各单位要充分准备审核评估工作,积极落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估原则,明确工作理念、工作体系、管理标准、管理办法与措施、管理效果,持续深化各单位自评自建工作。(审稿 钱洁)