教师发展中心组织开展数字化转型背景下高校教师教学创新与教育教学能力提升培训

发布日期:2023-04-08    浏览次数:

为准确把握国家教育数字化战略,深刻理解教师数字素养标准内涵,提升学校教师数字化教学创新能力。4月8日,教师发展中心在1305多功能培训报告厅组织开展了数字化转型背景下高校教师教学创新与教育教学能力提升培训,活动由教师发展中心副主任张琴主持,各二级学院(部)近30名骨干教师参加了此次培训。

此次培训内容包含数字化与教师素质素养、数字化教学创新实践两大模块。通过集中观看专家讲座视频与学习研讨,参与教师深刻理解了国家教育数字化战略的背景与意义,深入了解到《教师数字素养》标准内涵,进一步从理念创新、内容创新、方法创新、评价创新,申报材料准备及撰写,参赛准备等各方面提升了对高校教师教学创新大赛的理解和认识。

培训结束后,参与教师表示:此次培训为教师提供了教学数字化的优秀案例借鉴,深受启发;教学数字化转型具有很大的挑战性,需要教师走出以往的舒适圈,才能顺应时代发展。希望可以多引进和开展一些类似的培训,加大宣传力度,让更多老师参与受益。

教师发展中心致力于搭建学校教师沟通交流的专属平台,构建系统化、模块化、品牌化的教师发展培训体系。欢迎广大教师作客教发中心分享交流,一起碰撞出智慧的火花,愿大家共同成长与发展。