第四期“星火读书会”顺利举办

发布日期:2023-10-23    浏览次数:

第四期“星火读书会”顺利举办

2023年10月19日上午10:00在一阵轻松欢快的热身舞蹈后,第四届“星火读书会”拉开帷幕。

本次读书会以“品读践悟思想,聚势赋能成长”为主题,采用师生线下共读、共品、共悟一本书的形式。共读书目选定英国亚马逊畅销类书籍《为学生赋能》。该书提出现存教育体制不改变以及现有因素存在的情况,仍然能够做到为学生赋能,并提出一系列建议。

本次读书会有近30名老师和学生参与,活动过程中,在领读人郭一鸣老师的带领下,大家针对教学和学习中的亲身经历,共品《为学生赋能》书中的金句,并畅谈个人感悟,氛围热烈。

读书会结束后,老师和同学们意犹未尽,针对个人困惑与郭老师展开激烈的交流。来自材料工程学院的朱秀芳老师说:“这次读书会给我精神上的洗礼,很有实用价值,希望以后可以多读这样的好书。”来自外国语学院的罗英杰表示深受启迪,老师们的思维和表达能力值得学习,希望以后还能参加这样的读书会。

本次读书会得到学校图书馆读者协会的大力支持,这是学校内第一次师生共读的尝试,教师发展中心后续将持续举办读书会系列活动,搭建学校教师沟通交流的专属平台,构建教师学习共同体,期待广大教师的关注和积极参与!