我校2023年新教师BOPPPS教学技能工作坊顺利开班

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

我校2023年新教师BOPPPS教学技能工作坊顺利开班

帮助新入职教师转变角色,以学生为中心开展课堂教学有效提升教学水平。2023年11月3日,湖北汽车工业学院2023年BOPPPS教学技能工作坊开班仪式在产教大楼三楼报告厅举行。校教学督导组组长毛高波、人事处处长李秀峰、教务处处长宫爱红、各二级学院教学院长、工作坊培训师团队和106名2023年新入职教师参加本次开班仪式。开班仪式由教学质量监控与评估中心主任钱洁主持。

开班仪式伊始,负责此次培训的首席培训师郭一鸣教授向学员们简要介绍BOPPPS培训项目以及培训目的,郭教授深入浅出的讲解引起新入职老师对BOPPPS教学技能的极大兴趣。

学员代表马克思主义学院王莽莽老师表示教师发展中心主办的BOPPPS培训项目恰逢其时,对于新教师站上讲台、站稳讲台会有很大帮助,他将珍惜此次培训机会,好好学习。

外国语学院孙媛老师代表培训师团队作表态发言,她回顾自己采用BOPPPS理念从教以来的感悟,并表示将全力以赴做好此次培训工作,提升培训实效。

学校教学督导组组长毛高波教授根据自己多年从教经验,向新入职教师提出两点建议:一是新入职教师要明确立德树人的初心,把“课大于天,以生为本”作为首要目标,协调好教学和科研的关系;二是在教学中要学习并运用OBE等先进教学理念,实现有效教学。

本次教学技能工作坊是教师发展中心针对新入职青年教师成长,帮助青年教师站上讲台、站稳讲台、站好讲台,提升青年教师教学技能的一项重要举措。助力青年教师成为学校事业发展的主力军、生力军,为学校实现“三步走”战略贡献力量。