党委常委、副校长张红霞参加第四届湖北省高校教师教学创新大赛动员会

发布日期:2023-12-22    浏览次数:

12月18日上午,第四届湖北省高校教师教学创新大赛动员会在华中农业大学国际学术交流中心一楼报告厅举行。省教育厅高教处处长崔锋、华中农业大学校长李召虎、副校长青平出席会议。省内70所参赛高校领导、教师发展中心、本科生院、教务处等相关单位负责人参会,校赛管理员200余人参会。会议由省高等教育学会会长周应佳主持。我校党委常委、副校长张红霞教学质量监控与评估中心主任钱洁、教师发展中心教师沈小清参加了此次会议。

会议全面总结了第三届湖北省教师教学创新大赛的组织、参赛及获奖情况,并对第四届大赛的赛事组织方案进行了详细介绍,重点解读了大赛组别、参赛名额分配、奖项设置等方面的变化。本届大赛将围绕高校课程思政,新工科、新医科、新农科、新文科,基础课程,产教融合等重点工作展开,参赛教师与高校要关注大赛的主要内涵,突出“四新”建设,突出专业特色,突出课程思政。

大会上,武汉理工大学本科生院院长肖静、湖北工业大学党委教师工作部部长徐妹分别作为第三届省赛优秀组织单位代表发言。第三届国赛一等奖获奖教师代表华中科技大学秦磊华、武汉纺织大学汪枫,先后就如何因地制宜地展开教学创新、如何高效备赛分享了参赛体会

省高等教育学会会长周应佳谈到,高校教师教学创新大赛不仅是一次比赛,更是一个交流的平台,一个成长的舞台。他就赛事组织工作提出三点希望,一是希望各高校高度重视,集全校之力,做好参赛教师的选拔与培植、管理与服务工作,为参赛教师提供必需的条件支持,营造良好的参赛氛围;二是希望参赛教师能够充分利用大赛平台,展示教学创新成果,交流经验,相互借鉴,共同提高教学水平,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促创的目标;三是希望大家严格遵守比赛规则,公平竞争,共同创造大赛佳绩。

湖北汽车工业学院教学质量监控中心(教师发展中心)高度重视第四届湖北省高校教师教学创新大赛。提前谋划,积极准备,加强校内宣传,积极邀请第三届省赛二等奖的获奖者、我校数理光电与工程学院周骁副教授开展赛事讲座进行赛事动员。据统计,本次校赛累计吸引39教师报名参与。截至目前,已完成校赛初评工作。下一步,教师发展中心将严格按照省赛时间节点要求,全力组织好校决赛以及省赛参赛教师推荐工作,全力协助我校参赛教师完成各项省赛备赛工作。