第五期“星火读书会”顺利举办

发布日期:2024-01-02    浏览次数:

第五期“星火读书会”顺利举办

2023年12月29日下午三点,湖北汽车工业学院教师发展中心联合校图书馆在图书馆二楼大厅成功举办了第五期星火读书会。本次读书会吸引了25名老师和学生参与,校党委常委、副校长张红霞莅临指导并全程参与此次读书会活动。

本次读书会以“以学生为中心,提高课堂参与度”为主题,采用师生线下共读的形式,共读书目选定美国亚马逊畅销类书籍《高度参与的课堂》。

活动过程中,在领读人郭一鸣老师的带领下,师生们共读《高度参与的课堂》书中的金句,围绕整本书给自己留下印象深刻的5个关键词进行分组讨论,并结合自身教学和学习中存在的现象问题,分享经验,提出建议。活动现场氛围热烈,思维活跃金句频出

读书会活动结束后,张红霞副校长对于此次活动进行了点评。首先,她祝贺第五期星火读书会的成功举办,体现了一本好书的意义;其次高度肯定师生共读这种形式,希望以后实现常态化;最后她希望大家推荐更多好书读书会实现共读、共品、共悟和共享。

最后,张红霞副校长引用毛主席语录“星星之火,可以燎原”,期望星火读书会越办越好,影响和惠及全校更多师生为学校实现三步走战略高质量发展贡献力量

本次读书会得到学校图书馆读者协会的大力支持,教师发展中心后续将持续举办读书会系列活动,搭建学校教师沟通交流的专属平台,构建教师学习共同体,期待广大教师的关注和积极参与!