教育部工程教育认证专家秦磊华教授应邀来我校作教学创新报告

发布日期:2024-01-09    浏览次数:

为提高学校国家一流课程申报和教学创新大赛的质量,湖北汽车工业学院教师发展中心特邀请教育部工程教育认证专家华中科技大学秦磊华教授作教学创新报告。1月5日上午,第十二期启智沙龙暨“基于OBE理念的教学创新”报告如期在1305多功能报告厅举行,此次活动共吸引来自全校的106名教师现场参加。

在长达三个半小时的报告中,秦教授围绕OBE教学理念内涵、课程目标表达、OBE导向的线上线下教学设计、教育教学创新的逻辑与要素等四个方面向与会老师详细介绍基于OBE的教学创新理念和方法,并结合自身经历,毫无保留地从教学创新报告撰写、教学创新汇报、课堂教学实录等方面进行经验传授。下午秦教授又花了近3个小时,一对一指导前来咨询的老师,并对各位老师提出了切实可行的建议。

一天的活动结束后,与会老师们收获良多,热情高涨。大家纷纷表示秦教授的报告及时性强、针对性强、操作性强,干货满满,为进一步做好教学创新和一流课程建设指明了方向。大家希望学校以后能举办更多类似高水平的主题报告,营造更浓厚的教学创新氛围。