HUAT第五期BOPPPS教学技能工作坊成功举办

发布日期:2024-01-11    浏览次数:

为助力2023年下半年新入职教师快速提升教学水平、站稳站好讲台,湖北汽车工业学院教师发展中心在1月9日和10日开展了为期两天的第五期BOPPPS教学技能工作坊培训活动。

BOPPPS教学技能工作坊由学校6位通过ISW国际认证的培训师组成的团队精心设计,为新入职教师量身打造。工作坊采用一天主题课程、一天教学演练的形式,真教真学真反馈,形式多样,内容丰富。

在主题课程学习中,培训专家郭一鸣教授全面细致地讲解BOPPPS教学结构的6个要素;通过小组海报设计、微格小剧场、分组研讨等多元化的参与式学习,新教师们明晰了BOPPPS教学结构的内涵及实施策略。

在教学演练环节中,新教师们结合主题课程的学习,分组进行十分钟的微格教学演练;机械类、材料类、经管类、社科类、语言类、体育类、艺术类……各科老师们尽显神通,每个人都精彩演绎着BOPPPS教学结构,惊喜声、欢笑声、掌声……此起彼伏。

经过两整天的工作坊培训,新教师们不仅亲身体验了BOPPPS的教学魅力,更在实操中加深了对BOPPPS教学结构的理解。大家纷纷表示,经过这次培训增强了教学信心,会把学到的理念和方法应用到以后的教学实践中,为学校高质量发展贡献力量。

据悉,2024年教师发展中心将针对近年来新入职教师开展职业规划、业务技能、通识能力等系列培训,为新教师“站稳讲台、站好讲台、站上更高讲台”打下坚实基础,为学校实现三步走战略添砖加瓦。